您当前的位置: 首页>政务信息> 部门街镇

区林业局开展“敲门行动” 让马尾松林改培宣传入户到家

日期:2021-10-13

“老乡,松材线虫病防治与马尾松林改培试点项目是将易染病的马尾松改种为香樟、金丝楠木等珍贵树种,目的是为了保护我们的森林。”10月9日,区林业局10余名工作人员来到云龙镇红旗村、聚奎镇海峰村等地,在镇、村干部的引领下,通过“敲门行动”上门解读政策、宣传动员。

活动中,工作人员逐门逐户发放宣传资料,耐心为不识字的村民讲解什么是松材线虫病、为什么要开展松材线虫病防治与马尾松林改培试点、怎么开展试点、开展后能为当地村民带来什么好处等,共发放宣传资料近千份,受到村民们的欢迎。此外,村内还将通过“村村通”广播、张贴告知书等方式,为村民进行政策解读。

“这是一个好政策,既能保护森林,又能给我们老百姓带来效益,希望能够把我们家的林子也进行改培。”云龙镇红旗村七组村民鄢昌洪表示。

“我们这次先在红旗村、海峰村各进行500亩试点,后续将逐步扩大,今年预计完成10000亩马尾松林改培。”区林业局国家储备林办公室主任李启立表示,该项目是全国唯一一个与国家储备林相结合的一项突破性改革试点,成功后将为全国松材线虫病防治带来重大利好,从源头上解决松材线虫病威胁。(记者 石楚园)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部