您当前的位置: 首页>政务信息> 部门街镇

梁平多单位联合开展重点场所疫情防控检查 保障公共场所安全

日期:2022-09-16

梁平日报讯 (文/图 记者 田思源)近日,梁山街道联合区商务委、区文化旅游委、区市场监管局等部门组成联合执法检查组,深入酒店、菜市场、商超等重点场所,开展重点场所疫情防控检查,保障公共场所安全。

检查组先后来到重百梁平商场、永辉超市梁平大众店、北门农贸批零市场等重点场所,对重点场所是否通过海报、电子屏和宣传栏等加强疫情防控宣传,是否在进出口醒目位置张贴“两码”,重点场所工作人员是否落实戴口罩等个人防护措施,是否落实红、黄码人员不得进入公共场所政策,对红码人员是否采取了临时管控措施,入口处是否配置洗手液、消毒液等个人防疫物资并落实专人值守等内容进行全面检查。

针对检查中发现的问题,检查组要求相关负责人对照问题清单,立行立改,并现场对相关人员开展疫情防控宣传、知识讲解、防疫指导等。

此次检查中,检查组突出重点,采取“拉网式”、全覆盖、多时段等方式,对辖区重点区域逐街逐巷进行摸排检查。据悉,此次联合执法检查将持续开展,旨在提高各类重点场所疫情防控意识,指导相关人员落实好常态化疫情防控工作的每个细节、每个关键步骤,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部