您当前的位置: 首页>政务信息> 部门街镇

梁平区城管局:全力保障城区垃圾日产日清

日期:2022-11-23

梁平融媒讯(记者 银雪栋)为营造干净整洁的城区环境,助力早日打赢疫情防控工作,区城管局积极安排部署,全力保障管控期间,城区环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,确保居民日常生活不受影响。

11月22日下午,在梁山街道梁山路沿线,垃圾清运车沿途清运垃圾。据梁平京环作业车队副队长郑旭介绍,为了让垃圾清运不成为新冠病毒传播渠道,垃圾清运后,工作人员还要对垃圾桶、果皮箱进行全面消杀。

11月22日,梁山街道人民南路,环卫工作人员为垃圾站点做消杀。

“目前,城区内共有40多名清运作业人员,13台清运车辆,分为了17个班次,为城区内400多个垃圾站点早晚各巡回清运一次,作业人员都配备了防护服,保障他们的身体健康。”郑旭说。

由于管控期间城区街道人员流动减少,京环公司在人工精细化作业的基础上,合理调配人员,新增了6辆消杀车,重点针对城区内各主干道、垃圾清运站点进行消杀。该公司还在开展环卫作业过程中,严格落实环卫职工和一线环卫工人个人防护措施,所有人员都佩戴口罩、防护服,勤洗脸洗手,保持个人卫生,确保消杀安全。

“我们的物资配备优先满足一线清运作业人员,物资储备量充足,同时,成立应急预备队伍,确保城区内垃圾日产日清,为市民的身体健康提供保障。”郑旭说。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部