您当前的位置: 首页>政务信息> 部门街镇

区打非办开展岁末年初防范非法集资宣传活动 增强群众防范意识

日期:2023-01-20

梁平日报讯 (记者 田思源)连日来,区打非办依托“爱尚重庆 迎新消费”2023年货节活动,持续开展岁末年初防范非法集资宣传活动,增强群众对非法金融活动的防范意识。

活动现场,工作人员通过摆放展板、发放手册、设置咨询台等方式,向群众宣传防范和打击非法集资相关法律法规,讲解非法集资常见手段、危害及防范措施等,并结合典型案例,提醒市民要保护好个人财产,树立正确的投资理财理念。

据了解,此次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,活动中共发放宣传口罩、口袋等2000余份,进一步提高了群众的风险辨别能力。

区打非办提醒:过年不忘防骗,远离非法集资风险。遇到非法集资活动,市民可通过微信(关注重庆市地方金融监管局官方微信公众号“重庆金融安全卫士”,选择“有奖举报”)或电话(区打非办举报电话:023-53251561)进行举报。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部