您当前的位置: 首页>政务信息> 部门街镇

荫平镇开展巴渝和美乡村建设村庄清洁集体行动日活动

日期:2024-06-26


近日,荫平镇太平社区,干部群众在清理村庄道路垃圾。    

梁平日报讯 (文/图 记者 郎兴花)近日,荫平镇开展巴渝和美乡村建设村庄清洁集体行动日活动,进一步提升村容村貌,营造干净、整洁、优美的人居环境,不断提升群众的获得感、幸福感。荫平镇驻村干部职工、各村(社区)党员干部、工作人员及村民代表等570余人参加行动。

“打造花园果园菜园,建设和美示范院落。”“环境卫生靠打扫,和美乡村人人建。”活动过程中,大家纷纷拿起扫帚、铁铲等工具,对该镇各村(社区)农户家的房前屋后、村庄道路、沟渠周边环境等进行了全面清理。他们相互配合、分工合作,忙碌的身影成为村庄一道亮丽的风景线。

“这个活动搞得非常有意义,看着村子里里外外变得干净整洁了,心里格外舒坦。”荫平镇太平社区四组居民李晓亚说,今后,她将从自己做起、从家庭做起,自觉养成良好的卫生习惯,主动参与到村庄人居环境整治中来。

荫平镇相关负责人表示,下一步,他们将进一步学习运用“千万工程”经验,以每月的村庄清洁集体行动日为契机,常态化开展环境卫生整治工作,全力营造“党员带头、干部示范、群众参与、共建共享”的人居环境整治良好氛围,助力巴渝和美乡村建设。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部