您当前的位置: 首页>政务信息> 部门街镇

区住房城乡建委举行综合应急救援演练 营造安全有序的生产环境

日期:2024-06-28

梁平日报讯 (记者 杨 森)近日,由区住房城乡建委主办、重庆巨能建设集团建筑安装工程有限公司承办的高坠、消防、环保综合应急救援演练在都梁新经济产业园项目施工现场举行,区级有关部门负责人、全区各在建房屋市政工程项目参建三方负责人参加。

本次活动以全国第23个“安全生产月”为契机,聚焦我区房屋市政工程领域,动员各在建项目施工、监理单位以及广大从业人员紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,大力营造“以人为本、安全发展”的良好氛围,营造安全有序的生产环境。

演练模拟都梁新经济产业园项目工人因作业失误从登高车上坠落,造成重伤昏迷,安全员立即采取相应应急救援措施。同时,巡逻施工员发现主体二楼发生火险,浓烟滚滚,出口处又被杂物堵塞,项目负责人根据险情立即启动应急预案。各组人员分工明确、反应迅速、协调有序,严格按照应急预案规定采取行动,迅速设置警戒区域,指挥人员有序撤离,组织实施伤员救治、灭火抢险等应急措施。

演练结束后,各在建房屋市政工程项目参建三方负责人还现场学习了安全生产有关知识。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部