您当前的位置: 首页>政务信息> 部门街镇

区生态环境局开展环境领域无人机应用培训活动 强化无人机应用 提高环保效能

日期:2024-07-01

梁平日报讯 (记者 周 旋)6月25日,区生态环境局开展环境领域无人机应用培训活动,切实提高我区生态环境保护队伍运用科技手段的能力和水平。

当天,区生态环境局邀请中国航空学会西部产业促进中心执行主任王本燕、重庆市无人航空技术应用协会会长胡波,从低空经济的探索与实践、无人机在环境领域应用等方面进行详细讲解,让大家对低空经济的发展及具体工作中无人机的运用有了更深入的了解。

“无人机已在巡河、勘探等方面有效运用,这些相对来说比较基础,现在更多是在环境移动监测方面发挥作用……”培训现场,胡波从一个个鲜活的案例向大家讲解无人机在温室气体监测、大气污染监测、水域样本采集、应急环境污染处理等方面的使用,并与传统环境监测方式作比较,让大家进一步了解无人机搭载气体传感器,可精准、快速地获得更加立体、全面的实时数据,有效提升环境保护工作的效率。

“随着低空经济的发展,无人机在环保领域的应用也越来越多,今天听了专业人士的讲解,深感需要提升业务能力,充分运用新型技术手段,更好更快地对环境进行监测,迅速精准发现问题,有效解决影响群众生产生活的环境问题。”区生态环境局自然生态保护科负责人周亮说。

区生态环境局有关负责人表示,下一步,将聚焦科技赋能,深挖“空中利器”潜能,不断探索、巩固无人机应用技术在环境领域中发挥的重要作用,持续提升生态环境保护效能,以科技手段守护梁平碧水蓝天。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部