您当前的位置: 首页>政务信息> 部门街镇

我区多部门联合开展以法赋能推动新质生产力发展活动

日期:2024-07-04

梁平日报讯 (记者 高 柔)6月27日,区政协、区检察院、区公安局、区市场监管局、梁平高新区管委会、区税务局等多个部门联合开展以法赋能推动新质生产力发展活动,为梁平高新区20余家企业开展知识讲解,形成合力推动新质生产力发展。区政协副主席郑权参加。

当天,区税务局、区公安局经侦支队、区检察院的主讲人员围绕惠企税务政策及涉税风险、经济领域犯罪案例解析、知识产权法律风险提示等方面,为现场企业代表进行了法律法规相关知识讲解,提高企业依法经营意识,增强企业法律风险防范能力。各企业代表还就企业经营法律法规以及在日常经营中遇到的相关问题进行咨询,参加活动的部门一一作了解答。

法治是新质生产力发展的“压舱石”,高水平法治是新质生产力发展的“推进器”。向“新”而行,离不开法治护航。近年来,梁平坚持高标准、实举措法治支撑作用,以更高水平法律服务,持续优化营商环境,助力新质生产力跑出“加速度”。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部