您当前的位置: 首页> 公告公示

重庆市梁平区经济和信息化委员会关于征集管道天然气用户设施安装单位的通知

日期:2020-09-30



梁平经信委发〔202054


重庆市梁平区经济和信息化委员会

关于征集管道天然气用户设施安装单位的通知


各乡镇(街道),有关企业:

根据《重庆市天然气管理条例》和《重庆市经济和信息化委员会关于印发<重庆市管道天然气用户设施安装管理规定>的通知》(渝经信燃气〔202013号)文件要求,为方便管道天然气用户选择具有相应资质的安装单位,提升用户满意度和获得感,现向社会征集管道天然气用户设施安装单位,以便建立具有相应资质的安装单位目录清单。

一、自愿纳入目录清单安装单位条件

(一)有独立承担民事责任能力。申请纳入目录清单的安装单位应是独立法人,申请时应按相关资质证书载明主体进行申报,不得以其直属机构、派出机构、分公司等名义申请。安装单位及其子公司均符合申报条件的,可同时申请。

(二)具有从事相关业务的资质证书。

开展勘察业务的,应具备相应的工程勘察资质。

开展工程设计及相关业务的,应取得相应的工程设计资质,如工程设计综合资质、市政行业资质、燃气工程专业资质或其他能涵盖用户管道天然气设施设计内容的行业或专业资质,涉及压力管道的,还应取得GB1级以上的压力管道特种设备设计许可证。

开展工程施工及相关业务的,应取得相应的建筑企业资质,如市政公用工程施工总承包二级及以上资质、石油化工工程施工总承包三级及以上资质、安全生产许可证等,涉及压力管道的,还应取得GB1级(含PE专项)以上的压力管道特种设备安装改造维修许可证。

开展监理业务的,应取得相应工程监理企业资质,如监理综合资质、市政公用工程专业乙级及以上资质、化工石油工程专业乙级及以上资质等。

本次重点征集管道天然气设施建设的设计、施工类安装单位。

(三)具有健全的企业管理制度和质量保证体系。企业管理制度指企业生产经营活动相关的制度安排,包括但不限于组织机构、专业管理制度、工作流程等。质量保证体系指为确保安装工程质量,建立并有效运行的系统化、标准化的机构、方法、程序等制度。

(四)具有从事相关业务的设备机具和专业技术能力。设备机具指从事安装业务所必需的主要设备、机器具,专业技术能力指从事安装业务所必需的执业人员或专业技术人员。

(五)信用良好,未被纳入严重违法失信企业名单。

(六)近三年未发生过生产安全事故或工程质量事故。

(七)未违反相关法律法规规定。

二、所需提交资料

1. 营业执照复印件。

2. 从事相关业务的资质证书复印件。

3. 企业管理制度和质量保证体系相关的认证证书、制度性文件或必要的说明。

4. 表格式列举所具有的主要设备、机器具和专业技术人员。

5. 公司法人、安装工程负责人、日常联系人和联系方式。

6. 信用网站信用结果查询单。

7. 安装单位服务承诺。

8. 真实性承诺书,包含资料真实性、安全事故或工程质量事故情况、是否违反相关法律法规规定等。

三、目录清单发布程序

(一)征集阶段(20201031日前)

区经济信息委在梁平区人民政府官网发布征集通知,各乡镇(街道)通过网站、QQ群、微信群等形式广泛宣传。目录清单征集频次为一年一次,本次征集截止时间为20201031日。

(二)审核、发布阶段(20201120日前)

区经济信息委负责对安装单位申报材料进行审核,审核通过且经公示5个工作日无异议的,纳入安装单位目录清单并向社会公布。目录清单内容主要包括安装单位基本情况、业务范围、服务承诺等信息。

(三)动态管理阶段(长期)

区经济信息委负责目录清单的动态管理,对安装单位相关信息发生变化的,及时进行更新;对不再符合纳入目录清单条件的,及时移出目录清单;对安装服务存在问题、但又达不到移除目录清单情形的(如安装服务受到用户多次投诉),督促安装单位进行整改,并在目录清单公布信息中予以注明。

请符合条件且有意愿的相关单位于20201031日前将材料盖章后交到行政中心3号楼政务服务大厅2楼工业窗口(原件现场查看,收复印件1份),电子件发送至690713038@qq.com。联系人:潘飞宇,023-81171136


重庆市梁平区经济和信息化委员会

                                      2020929日        

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇