您当前的位置: 首页> 公告公示

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

日期:2020-11-17

11月16日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,听取脱贫攻坚“收官大决战”和“十大专项行动”推进情况,研究基层党建工作。

区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜,区委副书记陈孟文,区委常委,区政府负责同志参加。

会议指出,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,充分肯定浦东开发开放30年来取得的巨大成就,深入分析当前我国发展面临的形势和任务,对我们在更加开放的条件下实现更高质量的发展具有重要指导意义。全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的重要指示要求结合起来,及时学、跟进学、系统学,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要始终保持改革的意志和决心,坚决贯彻新发展理念、服务新发展格局,切实把习近平总书记重要讲话精神体现到全区“十四五”规划和二〇三五年远景目标编制当中,在现代化建设新征程上,用实干创造、用奋斗作答,努力在改革创新、推动高质量发展上展现新担当、实现新作为。

会议强调,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜最后冲刺阶段,越是最后关头越要慎终如始。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及在第七个国家扶贫日到来时对脱贫攻坚工作的重要指示精神,思想上“绷紧弦”、行动上“拉满弓”,一鼓作气、冲刺冲锋、决战到底,强化统筹调度,压实工作责任,深入一线发现问题、及时解决问题。要严明纪律作风,利用好有限的时间,紧盯项目进度不放松、紧盯问题整改不放松、紧盯工作标准不放松、紧盯群众满意度不放松,以高质量的工作实绩向党和人民交上一份满意答卷。

会议强调,今年以来,全区各级党组织深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的组织路线,一项项抓落实,一步步抓深化,推动全区基层党建工作取得了新成效,成绩值得肯定。党建工作抓好了,基层组织硬起来、党员干部素质强起来、群众人心聚起来,发展才更有基础、更有条件、更有保障。要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好党的十九届五中全会精神和新时代党的组织路线,认真落实市委要求,在围绕中心、服务大局上持续用力,在夯实基层组织、基础工作上持续用力,在落实政治责任、领导责任上持续用力,健全完善工作机制,补齐补强工作短板,不断提高全区基层党建制度化、规范化、科学化水平。

区有关部门主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇