您当前的位置: 首页> 公告公示

重庆市梁平区民政局婚姻登记处关于预约办理婚姻登记业务的通告

日期:2021-02-09

广大市民朋友:

按照疫情防控有关要求,为有效防止新冠肺炎疫情传播,避免人员聚集,经区新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,自2021年2月1日起,区民政局婚姻登记处将开展网络预约婚姻登记工作。现将有关事项通告如下:

一、预约方式

电脑端:登录重庆市民政局官网(网址:http://mzj.cq.gov.cn)→服务→在线办事→国内婚姻登记;

移动端:进入重庆民政微信公众号(cqmzwx)→服务→婚姻预约。

二、注意事项

(一)为防止前来办理婚姻登记的群众聚集,婚姻登记处将根据每日预约登记数量,分批分时段开展登记工作。网上预约成功后,请提前准备好相关资料和证照,按照预约时段前来登记。

(二)请自觉佩戴口罩,配合工作人员进行体温检测、信息登记,陪同人员无特殊情况不得进入办事大厅。即办即走,请尽量减少逗留时间。

三、婚姻登记所需资料

(一)婚姻登记双方提供户口簿主页、婚姻登记双方本人户口页、全户人口增减页原件和复印件。

(二)婚姻登记双方身份证原件和复印件。

(三)结婚登记提供双方合影免冠2寸红底彩色照片3张;离婚登记提供单人免冠2寸彩色照片2张,未签字的离婚协议书一式叁份。

区民政局婚姻登记处是人员密集型场所和疫情防控重点区域,希望大家共同遵守办公秩序,由此带来的不便,敬请广大市民予以理解和支持!

区民政局婚姻登记处地址:重庆市梁平区都梁新区全民健身中心南1号(新城体育场);咨询电话:023-53257199。

特此通告


重庆市梁平区民政局婚姻登记处           

2021年1月30日                    


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇