您当前的位置: 首页>政务信息> 公告公示

10月22日以来,到过重庆主城区的梁平居民请注意!

日期:2021-11-05

近期,国内多地和我市报告新冠肺炎疫情,形势严峻。为有效控制疫情输入传播风险,保障广大市民群众生命安全和身体健康,紧急提醒如下:

一、主动报备行程。请2021年10月22日以来,到过重庆主城区的来梁返梁人员,第一时间前往就近医疗机构开展一次核酸检测,并主动向村(社区)报备,核酸检测结果未出前居家隔离。

二、增强防护意识。坚持非必要不离梁,不前往中高风险地区和报告确诊病例的地区。进一步增强个人防护意识,外出全程做好防护,规范佩戴口罩,做好手卫生,尽量选择户外活动,避免到空间密闭、通风较差场所,避免不必要的聚集和聚餐。

三、做好健康监测。积极开展自身健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请尽快到就近的发热门诊就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具,做好个人防护,如实向接诊医生告知旅行史、活动史和接触史。

四、尽快接种疫苗。请符合加强免疫接种条件的群众和3-11岁儿童,如无接种禁忌症,尽快主动到接种单位完成新冠病毒疫苗加强免疫接种和3-11岁儿童全程接种,共筑免疫屏障。


重庆市梁平区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部疫情防控组

2021年11月5日                                   


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部