您当前的位置: 首页>政务信息> 公告公示

梁平区人民政府征兵办公室致适龄青年的一封信

日期:2021-12-31

广大适龄青年朋友们:

2022年应征报名工作已经全面展开,征兵时间分上下半年两次。在此,我们热切期待广大适龄青年能携笔从戎,加入光荣的人民解放军,用热血青春托起强军梦想。

当前,我国面临更为严峻的国家安全形势,对美经贸斗争、台海问题、南海争端、中印领土争端等国家安全问题长期存在、错综复杂。敌对势力不断加强渗透、破坏、颠覆、分裂,弱华、乱华、亡华之心不死。忘记过去就意味着背叛,近代中国内忧外患、战乱频发、受人欺凌、民不聊生的历史反复告诫我们,没有一个稳固的国防,没有一支强大的军队,和平发展就没有保障。作为新时代的青年学子,投身军营佩剑亮剑,是义不容辞的责任和义务。希望你们把个人命运与国家繁荣、军队强大紧紧地联在一起,踊跃投身到保家卫国、献身国防的伟大事业中来,努力为国防“强起来”、人民“富起来”奋勇担当,在勠力实现中国梦强军梦的时代大潮中创造辉煌人生,让青春更加激扬、更加崇高、更有意义!

梁平历来有崇军尚武、拥军优属的优良传统,每年都有一大批优秀青年应征入伍,以实际行动赓续红色血脉,以优异成绩谱写国防建设的绚丽篇章。为激励高学历青年参军入伍,国家、重庆市先后出台了一系列激励大学生参军入伍的硬核措施,大幅提高义务兵优待标准,为大学生特别是大学毕业生参军入伍提供了更多选择、更好保障。

青年朋友们,投笔从戎点燃青春梦想,参军报国绽放人生辉煌。应征入伍既是热爱祖国、报效国家的高尚行为,也是磨砺人生、实现理想的重要途径。区委、区政府呼吁广大适龄青年积极应征,用火热青春唱响我与祖国同频共振、奋勇前行的时代凯歌!家乡各级党委政府和征兵工作机构将竭诚为你服务。

  

梁平区人民政府征兵办公室

2021年12月


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部