您当前的位置: 首页>政务信息> 公告公示

重庆市梁平区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于加强市外来梁返梁人员社区报备的通告

日期:2022-04-02

广大市民朋友:

积极主动配合疫情防控工作是每个公民应尽的社会责任和法定义务。为全面做好疫情防控工作,最大限度降低疫情传播风险,现将来梁返梁有关事项通告如下:

一、请市外来梁返梁人员,抵梁时通过扫“社区报告二维码”登记,特别是近期有重点时段和地区旅居史、经停史人员要第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或居住宾馆报告,配合落实各项疫情防控措施。

二、国(境)外来梁返梁人员和不遵守疫情防控有关管理规定需集中隔离人员(划定中高风险区后来梁返梁不主动报备的人员、市外来梁返梁不主动报备的人员、被纳入居家隔离的人员不遵守居家隔离管控规定转为集中隔离的人员),在集中隔离期间产生的食宿费用自理;对不主动报备、故意隐瞒行程、不服从疫情防控管理要求,造成疫情传播风险的,将依法依规追究责任。

三、请广大市民时刻关注国内疫情形势,及时告知在外的亲朋好友,抵梁后要主动报备,配合落实好各项防控措施。请大家坚持做好个人防护,公共场所佩戴口罩、保持1米距离,勤洗手、常通风、少聚集、积极接种疫苗。保护好自己和家人健康,需要您的参与!



重庆市梁平区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年4月2日              


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部