您当前的位置: 首页>政务信息> 梁平要闻

我区收听收看全市森林草原防灭火工作电视电话会 保障群众生命财产安全和生态安全

日期:2021-04-08

3月31日,市森林草原防灭火指挥部召开全市森林草原防灭火工作电视电话会议,总结2020年工作情况,分析研判当前形势,安排部署重点任务,坚决防范遏制重特大火灾和人员伤亡事故发生。我区相关部门负责人在梁平分会场收听收看会议实况。

会议指出,我市已进入春季防火关键期,大部分地区气温回升迅速,大风天气增多,风干物燥,火险等级趋高。特别是“五一”劳动节等假期临近,进山入林旅游人员增多,加之春耕备耕等生产活动集中开展,生产生活用火交织叠加,火源管控难度加大,森林草原防灭火形势严峻。

会议强调,各地区、各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾和森林草原防灭火工作的一系列重要指示精神,突出抓好野外火源管控和违法用火治理,彻查整改火灾隐患,强化宣传教育和网格化管理;要严格应急值守,完善应急预案,加强监测预警、应急准备和扑火力量建设,做到打早打小打了,保障人民群众生命财产安全和生态安全;要科学谋划“十四五”时期森林草原防灭火工作,推动森林草原火灾防控综合能力迈上新台阶。(记者 谢清城 田思源)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体