您当前的位置: 首页>政务信息> 梁平要闻

汲取历史伟力 扛起使命担当 奋进新的征程——梁平社会各界热议党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-24

组织收听收看新闻报道,召开专题会议学习全会公报,结合工作实际研究贯彻落实举措……连日来,梁平社会各界以生动多样的形式,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,汲取历史伟力,扛起使命担当,奋进新的征程。

区经济信息委党组书记、主任周龙举表示,区经济信息委将把党的十九届六中全会精神贯彻落实到工作实践中,紧扣市委、市政府赋予梁平“积极承接沿海地区和主城都市区的产业转移,吸纳生态功能区的人口转移”定位,聚焦“2+4+X”产业集群,推动科技创新、智能制造、绿色制造、服务性制造,大力实施工业倍增计划,加快推进新型工业化进程,着力创建国家高新区,建设千亿级工业大区。

区卫生健康委召开中心组学习扩大会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。区卫生健康委主任石思燕说,学习贯彻党的十九届六中全会精神,就是要吃透精神实质,把握实践要求,统筹抓好疫情防控和卫生健康工作,坚决阻断新冠肺炎病毒传播链条,以坚固的公共卫生防线守护群众健康,为全区经济社会发展提供强有力的保障,奋力在新的赶考路上交出优异答卷。

区供销合作社党委书记、主任张幸玮表示,全区供销系统要立足供销合作社综合改革发展实际,将学习贯彻全会精神与落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神结合起来,把学习成果体现到推动“三社”融合等供销事业高质量发展上,不断增强供销合作社服务“三农”的综合能力,加快把供销合作社建设成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,不断开创供销合作事业新局面。

连日来,区委党校积极组织骨干教师进机关、进社区、进农村宣讲党的十九届六中全会精神,推动全会精神深入群众、深入人心。区委党校讲师邓厚甜说,作为党校教师,要先学一步、学深一层,全面准确把握精神实质和核心要义。同时,要将全会精神迅速融入教学活动,努力帮助全区广大干部、群众在深入理解全会精神的基础上,进一步坚定理想信念,掌握过硬本领,为梁平经济社会高质量发展贡献力量。

梁平区公积金中心党支部书记、主任朱英英说,以学促做、知行合一,该中心将把全会精神转化为为民服务的实际行动,积极助力优化营商环境,大力推动灵活就业人员参加住房公积金制度试点,持续推进跨省通办业务,努力让政策“红利”惠及更多群众,进一步增强广大市场主体和缴存职工的获得感、幸福感、安全感。

“党的十九届六中全会是一次继往开来的重要会议,为推进各项事业发展指明了前进方向、提供了行动指南。”区不动产登记中心主任王传平表示,该中心将始终坚持以人民为中心,主动服务于发展、主动服务于群众,以更加优质高效的服务,切实做好全区不动产登记工作。

星桥镇党委书记张成华表示,星桥镇将全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,以10万亩级高标准农田示范点建设为基础,积极引导土地规模化流转,夯实标准化优质粮油、蔬菜种植基地建设根基;加大培育新型经营主体力度,发展淡水养殖、“菜篮子”工程等促农增收保民生;大力发展李子、柚子、油茶、花椒、樱桃等经果林,努力打造休闲、观光、采摘“一条龙”特色效益农业,壮大村(社区)集体经济,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

龙门镇党委书记任翠表示,龙门镇将立足镇域实际,在“粮油猪竹”等传统优势农业上做强文章;抓好新盛河(龙门段)水环境治理工作,确保出境断面水质稳定达标;抓实人居环境整治,稳步推进农村“厕所革命”。全力以赴抓产业谋发展,为东方希望梁平畜牧乐胜育肥场项目、大页1H井钻井工程项目、梁开高速(龙门段)等重大项目建设落地提供更加坚实的保障。

和林镇党委书记谢文祥表示,和林镇将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,以党建为引领,统筹疫情防控和经济社会发展,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全力描绘乡村振兴美丽画卷,完善民生保障,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部