您当前的位置: 首页>政务信息> 梁平要闻

区领导带队督查燃气安全

日期:2022-01-14

 1月12日,区政府副区长唐俊义带队督查加气站、老旧小区及临时摊点燃气安全工作。

唐俊义一行先后走进重庆梁平天然气有限责任公司镇龙配气站、梁山街道南华社区老旧小区及安宁街沿街临时摊点,检查加气站液化天然气及压缩天然气储存、加注安全,随机抽查老旧小区、摊点安全用气及燃气设施改造情况。每到一处,他详细了解燃气管道、燃气泄漏报警器等使用情况,察看液化气瓶充装设施,检查消防器材配备、火灾防控措施落实情况等。

唐俊义强调,要守好燃气安全底线,加强源头管理,开展用气安全培训宣传和入户安全检查,严格防范各类燃气安全事故发生;要加强隐患全面排查,善于发现问题,落实燃气经营企业安全管理各项措施,压实行业监管责任、属地管理责任和企业主体责任;要坚持问题导向,加强全面整改,对存在的隐患逐个整改、举一反三,多措并举、常抓不懈,同时做好老旧小区燃气改造,彻底排查消除各项安全隐患。

区经济信息委等相关单位负责人参加。(记者 周 茜 实习生 陈清甜)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部