您当前的位置: 首页>政务信息> 梁平要闻

梁平区党政代表团赴长寿区学习考察

日期:2022-08-04

梁平日报讯 (记者 吴 平 田 果)8月1日下午,梁平区委书记钱建超,区委副书记、区长陈孟文率党政代表团赴长寿区学习考察,深化交流合作、强化战略对接,同心谱写明月山绿色发展示范带建设新篇章。长寿区委书记、长寿经开区党工委书记刘小强,区委副书记、区长戴明,区人大常委会主任王身高,区政协主席何以龙,长寿经开区党工委副书记、管委会主任宋平,区委副书记师明萌;梁平区人大常委会主任孙代勇,区政协主席张子玉,区委副书记秦启光等参加相关活动。

梁平区党政代表团一行先后前往长寿区云台镇清迈良园、长寿湖、长寿经开区应急管理中心、重庆小康动力有限公司、长寿时代广场等地,一路走、一路看,一路听、一路问,详细了解明月山和黄草山人文农旅体验区规划建设、长寿湖旅游项目开发、长寿产业规划发展以及城市提升工作等情况。大家对长寿区的发展速度和发展质量印象深刻,表示将认真学习借鉴长寿在推动经济社会发展上的好经验、好做法,更好推动梁平发展。

刘小强代表长寿区委、区人大、区政府、区政协、长寿经开区和百万长寿人民对梁平区党政代表团表示热烈欢迎。他说,长梁两地共依明月山,同饮龙溪水,自古以来就山同脉、水同源、人相亲。在国家成渝地区双城经济圈建设发展战略和全市“一区两群”协调发展布局中,两地又共同承担着共建明月山绿色发展示范带的时代使命和区域担当。长梁合作昂首阔步踏上了携手打造绿色一体化制度创新试验田、生态经济创新发展试验区、人与自然和谐发展示范区的新征程。希望两地认真践行习近平生态文明思想,共建绿色产业,共通绿色廊道,共筑绿色屏障,让明月山绿色发展示范带成为新时代区域协作的靓丽名片。

钱建超代表梁平区委、区人大、区政府、区政协感谢长寿区长期以来对梁平经济社会发展的大力支持。他说,长寿区是重庆主城新区、同城化发展先行区,也是重庆陆路交通枢纽和长江上游重要港口城市,自然资源丰富、人文底蕴深厚、区位优势独特、水陆交通便利、产业基础雄厚、发展态势蓬勃。长寿与梁平山水相连、人文相亲,是明月山绿色发展示范带的重要组成部分,双方在区位条件、自然气候、产业结构、战略部署等方面具有许多相似和互补之处,深化合作有基础、有条件。希望双方以此次学习考察为契机,齐心协力、相向而行,持续深化各领域协同、全方位合作,共同推动明月山绿色发展示范带建设走深走实,加快打造践行“绿水青山就是金山银山”的新样板,努力在成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展中发挥更大作用、作出更大贡献。

长寿区领导冉洪、汤晓强、卓大林、刘朝煜、蒋发平;梁平区领导徐勇、曹玲、杨西、唐俊义参加有关活动。两区有关部门、企业负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部