您当前的位置: 首页>政务信息> 梁平要闻

梁平区党政代表团赴忠县学习考察

日期:2022-08-05

梁平日报讯 (记者 吴 平 田 果)8月3日,梁平区委书记钱建超,区委副书记、区长陈孟文率党政代表团赴忠县学习考察,两区县就进一步深化合作、强化对接,更好推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展互动交流。忠县县委书记江夏,忠县县委副书记、县长李电;梁平区政协主席张子玉,区委副书记秦启光等参加相关活动。

学习考察中,梁平区党政代表团一行先后前往忠县三峡橘乡田园综合体、柑橘文化时空馆、忠县工业园区、重庆新润星科技有限公司、重庆特瑞新能源材料有限公司、忠州博物馆、白公祠等地,听介绍、看发展、问措施,详细了解忠县在田园综合体建设、农文旅融合发展、工业园区建设、工业经济发展以及历史文物保护等方面的经验做法和取得的成效。大家对忠县发展的速度和质量印象深刻,特别是当地在推进农业农村现代化和新型工业化上,思路清晰、亮点纷呈、成效显著,有很多好经验、好做法值得梁平学习借鉴。

江夏、李电代表忠县县委、县人大、县政府、县政协对梁平区党政代表团表示热烈欢迎。江夏说,梁平地处“一区两群”和川东北的重要联结点上,区位优势独特、发展前景广阔、发展势头强劲。忠县与梁平一直都是“好邻居”,经济社会发展你中有我、我中有你。当前,忠县正围绕高水平打造“三峡库心·长江盆景”、加快建设“一地一城三区”目标,高质量推动经济社会发展。希望两区县以此次考察为契机,立足发展所需、深化交流互动,在交通建设、产业发展、文化旅游、乡村振兴等领域找准合作路径、细化合作举措,持续强化区域协作,努力实现发展共谋、项目共建、资源共享,共同在渝东北三峡库区城镇群区域协调发展中实现更大作为。

钱建超、陈孟文代表梁平区委、区人大、区政府、区政协感谢忠县长期以来对梁平经济社会发展的大力支持。钱建超说,忠县历史文化悠久、自然资源富集,近年来各级领导干部思想解放、作风扎实,推动经济社会发展取得了可喜成绩,我们由衷感到高兴。忠县和梁平山水相连、人缘相亲、发展相融、成长相助,有着深厚的历史渊源和共同的发展愿望。当前,梁平正深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市第六次党代会安排部署,着力推进新型工业化、新型城镇化、农业农村现代化、旅游产业化和明月山绿色发展示范带建设等重点工作。希望两地紧紧抓住“一区两群”协调发展机遇,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,坚持一体化规划、组团式发展、协同性建设,深入开展合作交流,积极推动交通互联、文化互动、产业互促、优势互补,共同书写梁忠发展新篇章。

忠县领导王建华、秦海峰、刘艳、余成荣、闫宗祥;梁平区领导朱江平、杨西、付云、熊亮、唐俊义参加有关活动。两区有关部门、企业负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部