您当前的位置: 首页>政务信息> 梁平要闻

第四届明月山生态旅游文化节在梁开幕

日期:2024-07-08

梁平日报讯 (记者 吴 平 田 果)7月5日,第四届明月山生态旅游文化节在梁开幕。国务院发展研究中心研究员周宏春,中国生态文明研究与促进会常务理事、原国家林业局经济发展研究中心主任黎祖交出席。梁平区委书记钱建超致辞。区委副书记、区长陈孟文主持。

绿色中国行活动组委会秘书长缪宏,公安部警标委主任蒋苏林,文化和旅游部中国文化艺术发展促进会副秘书长伍皓,四川省林草局原一级巡视员、四川林业产业联合会会长包建华,重庆市文化旅游委党委委员钟前元,重庆市林业局一级巡视员王声斌,梁平区人大常委会主任孙代勇,区政协主席张子玉以及明月山绿色发展示范带川渝毗邻六区县相关领导等出席。

钱建超代表梁平区委、区政府和百万梁平人民,向出席开幕活动的嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持梁平经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,今年是共建明月山绿色发展示范带第二轮值即将在梁平启动之年。五年来,明月山毗邻七区县紧扣“打造双城经济圈践行‘两山论’样板地”工作目标,在产业共谋、基础共建、生态共保、服务共享等方面密切配合、通力协作,因地制宜共同探索出一条极具辨识度的区域协作、绿色发展新路子,全面融入共同唱好新时代西部“双城记”,成绩令人欣喜,未来值得期待。梁平将以本次活动为契机,深学笃用习近平生态文明思想和关于“三农”工作、旅游发展等系列重要论述,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,学习运用“千万工程”经验,坚定走好独具梁平辨识度的“两山”转化促进农文旅融合发展之路,整体联动、系统推进新型工业化、新型城镇化、农业农村现代化、旅游产业化,持续做靓“国际湿地城市、中国西部预制菜之都、明月山绿色发展示范带”三张名片,不断提升城市能级、产业能级、区域协作能级,积极在全市加快打造“六个区”中展现梁平担当,为奋力谱写中国式现代化重庆篇章贡献梁平力量,以优异成绩迎接党的二十届三中全会胜利召开、中华人民共和国成立75周年。

开幕活动中,人民日报全国党媒信息公共平台“绿色梁平号”正式开通,梁平被授予“绿色中国梁平融媒体中心”“绿色中国短视频微短剧创作拍摄基地”。

开幕式后,第四届明月山生态旅游文化节公益晚会精彩呈现,众多公益大使携手为大家带来了一场创意满满、特色鲜明的公益演出。整场晚会由“荇菜花开 梁缘自来”“预制未来 香飘四海”“飞阅梁平 活力之都”“和美明月 美丽中国”四个篇章组成,以歌曲演唱、舞蹈表演、诗歌朗诵、情景剧等形式,生动地展示出明月山绿色发展示范带五年来的建设成效以及当地群众勠力奋进新征程的精气神。精彩节目轮番上阵,赢得现场阵阵掌声、掀起一波又一波高潮。

社会各界人士、广大市民游客等万余人参加启动仪式并现场观看演出。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部