您当前的位置: 首页>政务信息> 梁平要闻

梁平东部夏季旅游盛会暨曲水镇第十届采李节举行

日期:2024-07-10


7月6日,曲水镇李子文化广场,梁平东部夏季旅游盛会暨曲水镇第十届采李节现场,人头攒动,十分热闹。记者 熊 伟 摄    


7月6日,曲水镇李子文化广场,精彩的文艺节目正在上演。记者 熊 伟 摄


7月6日,曲水镇李子文化广场,游客在参加“趣品李子”大胃王比赛。记者 熊 伟 摄

梁平日报讯 (记者 高 柔 实习生 谢雨涵)7月6日,“和美乡村·魅力曲水”梁平东部夏季旅游盛会暨曲水镇第十届采李节举行。当天,在曲水镇李子文化广场,八方宾客汇聚一堂,共同品味曲水李子的独特魅力。区领导扈先斌、石思燕参加。

开幕式上,优雅的舞蹈、奇幻的魔术、动人的歌曲等精彩纷呈的文艺表演一一上演,赢得现场观众此起彼伏的喝彩声与掌声。紧接着,采李节发货仪式、优秀电商代表表彰等环节进行,而“趣品李子”大胃王比赛更是将现场气氛推向了高潮,游客们驻足观看、踊跃参与,尽享欢乐的节日氛围。

此外,活动现场还特意设置了李子、农副产品、预制菜等展销区,琳琅满目的农产品和新鲜李子吸引了众多市民和游客驻足品尝、选购。当地的农户和果商们满脸笑容,洋溢着丰收的喜悦。

曲水镇种植李子历史悠久,其高山青脆李因日照充足、果大汁甜、成熟周期长(有早熟、中熟、晚熟等品种)而深受游客喜爱。在采李节期间,游客们不仅可以品尝到美味的李子,还能体验到采摘的乐趣,感受乡村的宁静与美好。

据悉,此次活动由区委宣传部、区农业农村委、区文化旅游委指导,曲水镇、中国邮政梁平分公司主办。此次采李节不仅为游客们带来了一场视觉和味蕾的盛宴,也进一步推动了曲水镇旅游业的发展。通过举办这样的活动,曲水镇成功地将农业与旅游相结合,打造出独具特色的乡村旅游品牌。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部