您当前的位置: 首页>政务信息>梁平要闻> 常务会议

区政府召开第15次常务会议

日期:2022-06-23

梁平日报讯(记者 陶开星 邓新华)6月16日,区委副书记、区长陈孟文主持召开区政府第15次常务会议,听取全区安全生产、城市治理等工作情况汇报,审议《梁平区重大项目“百日攻坚行动”方案》,研究安排相关工作。

会议播放了建设施工安全暗访视频和城市管理暗访督导视频。会议要求,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,盯紧重点领域、关键环节,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以“每日归零”的心态,扎实做好安全生产各项工作。要认真落实好国务院安委会“十五条硬措施”,严格执行安全生产责任制,筑牢安全发展底线,切实保障人民群众生命财产安全。要认真抓好督查暗访反馈问题整改,形成整改清单、限定时限,确保整改任务不折不扣落到实处。

会议强调,城市治理情系民生冷暖。要坚持以人民为中心的发展思想,不断完善城市管理和服务,着力提升精细化管理水平,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要坚持综合施策、系统治理,着力完善城市治理体系,在“规划”“建设”“管理”三方着力,不断提高城市治理能力和水平。要压实压紧责任,健全长效机制,强化工作措施,抓好常态化管理,齐心协力营造干净、整洁、舒适、有序的城市环境。

会议指出,重大项目是稳投资稳增长的重要抓手。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持稳字当头、稳中求进,按照市政府稳经济大盘工作要求,压紧压实各方责任,切实抓好重大项目“百日攻坚行动”,全力推动项目建设提速提质提效,以高水平项目建设推动高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部