您当前的位置: 首页>今日梁平> 梁平新闻

今年第三季度我区新增23家科技型企业

日期:2020-10-16

“多亏了区科技局工作人员上门指导,我们才能顺利入库重庆市科技型企业系统。”10月14日,重庆润德天华电子商务有限公司负责人马飞东高兴地说。

重庆润德天华电子商务有限公司成立于2018年,该公司倾力打造的亿联·天华电商物流产业园是梁平智慧小镇三大板块之一,设立了电商聚集、文化创意、物流仓储、食品加工、互联网大数据“五大园区”,以及电商聚集孵化中心、互联网经济中心等9个中心。目前,该产业园电商孵化中心已引进电商企业、电商服务企业、新媒体企业等39家,拥有科技人员10余人。

“今年6月,区科技局工作人员来到我们公司,宣传科技型企业相关政策,并手把手指导我们入库重庆市科技型企业系统。”马飞东说,公司成功入库重庆市科技型企业系统,不仅能获得知识价值信用贷款,还可以享受科技创新券支持,可以购买科技服务、上市或挂牌辅导等服务,对企业今后的发展有极大的帮助。

记者从区科技局了解到,和重庆润德天华电子商务有限公司一样,今年第三季度,我区共计新增23家市级科技型企业,目前已累计达188家。

据了解,重庆市科技型企业是指在本市辖区范围内注册成立,依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,注重通过自主研发、受让、受赠、并购等方式取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,经自愿申请和审核通过后,入库重庆市科技型企业系统培育的企业。

“培育重庆市科技型企业是我区科技创新工作重要内容之一。”区科技局相关负责人说,近年来,我区大力发展高科技、培育新产业,通过宣传政策、开展业务培训、支持科研项目等措施,大力引进培育各类创新主体,提升存量企业科技创新能力,促进科技型企业发展。同时,定期进企业宣讲政策,每年安排科技创新专项资金,支持企业开展科技创新活动。下一步,区科技局将继续坚持目标导向、政策激励、服务支撑、统计监督的原则,加快培育科技型企业。重点打造高效快捷的一站式科技型企业管理服务平台、提高创新能力、强化金融支撑、优化服务保障,推动科技型企业向重点区域聚集。同时,完善激励政策及组织保障,切实解决企业发展中遇到的实际困难,努力为企业发展提供优质服务。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇