您当前的位置: 首页>今日梁平> 梁平新闻

全市建档立卡贫困人口技能培训成果展示活动举行 梁平6人1单位获奖

日期:2020-11-20

梁平日报讯 (记者 张 耀)日前,全市建档立卡贫困人口技能培训成果展示活动在开州区举行,我区代表队在活动中创佳绩:2人获得一等奖、1人获得二等奖、1人获得三等奖、2人获得优秀奖,区扶贫办获得优秀组织奖。

据了解,全市建档立卡贫困人口技能培训成果展示活动,旨在充分展示贫困群众扶志扶智成果,检视贫困劳动力扶贫技能培训效果,点燃贫困群众积极参加技能培训的热情,进一步激发贫困群众的内生动力。本次活动共吸引33个区县、10所“雨露技工”基地校的202名建档立卡贫困户同台竞技,集中展示母婴护理、中式烹饪、汽车修理等13项实用技能培训成果。

经过技能比拼,我区建档立卡贫困户柏菊、赵明生分别获得母婴护理、电工一等奖,刘远全获得中式烹饪二等奖,苏龙获得焊工三等奖,他们将在明年的产业资金中分别获得1-3万元的产业项目支持。同时,我区建档立卡贫困户唐万文、何大林分别获得汽车修理、中式面点优秀奖。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,我区坚持把抓好扶贫技能培训作为促进贫困劳动力稳岗就业、巩固提升脱贫成果的重要工作内容,对建档立卡贫困人口进行了家政服务员、母婴护理、养老护理、维修电工等技能培训,让贫困户掌握一技之长,增强贫困户的自身“造血”功能,为贫困户早日脱贫致富拓宽了路径。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇