您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

我区召开高温汛期暨全国“两会”期间安全生产与自然灾害防治工作会 确保安全生产形势稳定向好

日期:2020-05-20

5月15日,我区召开高温汛期暨全国“两会”期间安全生产与自然灾害防治工作会议,传达全市应急系统视频会议精神,安排部署下一步工作。副区长徐勇参加会议。

会议要求,各单位要深入贯彻落实全市安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议精神,以强烈的政治担当、责任担当抓好安全防范工作;要认真落实厅长在片区、处长在区县、干部在现场、交警在路上、老板在企业“五在”要求,相关行业部门要派出力量,抓好全国“两会”期间安全生产和自然灾害防治工作;要认真梳理本地区各行业领域重点监管对象、重点敏感部位、重点薄弱环节,实施“一对一”“一对多”指导监督和盯守;要严格落实24小时领导带班值守,安全生产与自然灾害防治工作日报告制度,严防各类事故灾害发生;各级应急救援队伍要进一步完善应急物资、装备、预案,加强应急演练,确保一旦发生突发事件能在第一时间有效处置,全力维护人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇