您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

我区组织收听收看市生态环境保护督察工作领导小组第二次会议、全市第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作部署会议暨重庆市生态环境委员会全委会

日期:2020-05-20

5月14日,重庆市生态环境保护督察工作领导小组第二次会议、全市第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作部署会议暨重庆市生态环境委员会全委会会议召开。我区相关单位在梁平分会场收听收看,区领导陈道彬、唐军参加。

会议指出,推进督察整改是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,也是践行初心和使命的责任担当,要认真贯彻落实中央决策部署和市委、市政府工作要求,严肃对待中央生态环保督察反馈问题,扎扎实实抓好整改工作,持续加强生态环境保护和建设。

会议强调,环境保护督察的目的不仅在于发现问题,更重要的是通过督察和整改提升生态文明建设水平,要以环保督察反馈意见整改为契机,对标对表中央部署和市委、市政府要求,切实抓紧抓好各项整改工作,把生态文明建设不断引向深入;要牢固问题导向,紧盯整改目标,锁定整改任务,把握时间节点,增添有效措施,突出重点难点,提质提速推进整改;要聚焦督察组关注的重点和群众投诉举报的突出问题,结合生态环境保护重点问题,认真梳理督察反馈问题,实行台账式管理、清单式销号,从严从实整改到位。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇