您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

梁平区与国网重庆市电力公司签署战略合作协议

日期:2020-05-22

5月21日,梁平区人民政府与国网重庆市电力公司签署战略合作协议。区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承与国网重庆市电力公司董事长、党委书记陈连凯一行举行座谈。

区委常委、常务副区长陈道彬主持签约仪式。区领导付云、重庆市电力公司副总经理徐韬分别介绍双方情况并签署战略合作协议。

杨晓云、蒲继承代表区委、区政府欢迎陈连凯一行来梁,感谢国网重庆市电力公司长期以来对梁平经济社会发展的大力支持。杨晓云说,当前,全区上下正深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,全面融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打造承接产业转移示范区、区域开放高地和营商环境高地等。一直以来,国网重庆市电力公司在支持梁平经济发展、保障改善民生等方面务实作为,取得可喜成绩,双方也在合作中结下了深厚情谊。希望以此次战略合作协议签订为契机,不断完善合作体制机制、落实具体举措,高质量高效率推进,进一步提高电力供应保障能力,共同推动梁平高质量发展。

陈连凯感谢梁平对企业发展的大力支持。他说,梁平干事创业氛围浓厚、高质量发展势头强劲。战略合作协议的签订将开启双方政企合作、共谋发展的新篇章,国网重庆市电力公司将继续秉承以客户为中心的价值理念,加大在梁投资力度,在电网规划建设、服务招商引资、优化营商环境等方面提供优质服务,树立政企携手、互利共赢、共同发展的典范,为梁平经济社会发展作出应有贡献。

按照协议,双方将围绕推进电力基础设施规划建设、优化电力供应保障、支持园区和实体经济发展、推动城乡电网协调发展等方面,做好城市和农村配电网新建改造、推动智能电网发展、“一户一策”服务企业等工作,提高电能在终端能源消费中的比重,促进电力与经济社会协调发展。

国网重庆市电力公司、万州公司相关负责人,区级有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇