您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

区青少年禁毒教育云宣传活动举行 提高青少年识毒防毒拒毒能力

日期:2020-06-25

6月26日,2020年梁平区青少年禁毒教育云宣传活动现场,宣传人员在向学生介绍毒品的危害。

6月26日是“国际禁毒日”,感恩生命·健康生活——2020年梁平区青少年禁毒教育云宣传活动在区禁毒教育基地举行,通过“现场授课+网络直播”的方式,进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒能力。全区中学及中职初一、初二、高一、高二年级学生进行线上收看。

活动现场,工作人员通过直播镜头,带领学生参观了区禁毒教育基地,展示讲解了毒品种类及禁毒成果。同时,结合青少年身心特征和认知水平,通过故事分享、禁毒明信片发放等方式,向学生宣传禁毒知识,普及相关法律及自我保护的方法。

“满腔热情的青春应该是红色的,如果我们在青春的时候接触毒品,它不但会对身体造成伤害,也会破坏家庭。”梁平中学高二学生伍凌钊说,作为中学生应远离毒品,拥抱健康美好的生活。

“近年来,我们创新禁毒宣传形式,开展了形式多样的禁毒宣传教育活动,营造了全民禁毒的浓厚氛围,进一步提高了广大人民群众支持、参与禁毒斗争的决心。”区公安局禁毒办副主任钟贵兰介绍,今后还将进一步扩大宣传面,呼吁全社会共同参与禁毒斗争,自觉抵制毒品诱惑,构建无毒社会。

据介绍,此次活动由团区委、区教委、区法学会、区禁毒办主办,梁平职教中心、区融媒体中心协办,旨在贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,全面落实市禁毒办、区禁毒办关于禁毒工作的相关要求,充分利用“全民禁毒宣传月”契机,借助新媒体和新平台,创新和丰富青少年禁毒教育形式,丰富青少年的禁毒知识,提高禁毒教育的质量和实效。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇