您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

全区安全稳定工作专题调度会议召开

日期:2020-06-28

6月24日,全区安全稳定工作专题调度会议召开,学习传达习近平总书记关于安全工作重要指示精神,贯彻落实市委、市政府部署,安排全区安全稳定工作。区长蒲继承出席会议并讲话。

会议强调,要精准扎实做好防汛抗旱抢险救灾工作,立足防大汛、抗大洪、抢大险,迅速进入战备状态,确保安全度汛和群众安全。要再强化监测预警,区水利、气象、规自、林业等部门要加强雨情汛情实时监测和分析研判,及时统一发布信息,确保预报到村、到户、到人。要再强化风险隐患排查整治,紧盯涉水工程、地质灾害、道路交通、建筑施工、城市内涝、文旅景区等重点行业领域,对重点区域、薄弱环节实行台账式、清单化管理,及时抓好整改。要再强化应急响应救援,加强应急队伍力量、救援物资储备、应急演练操作、应急值班值守,有力有效处置、应对灾情。要再强化汛期安全生产,狠抓安全生产“一岗双责”落实,强化各行业领域汛期安全防范,严防死守各类自然灾害引发的生产安全事故。

会议指出,要抓实抓细校园及社会少年儿童安全防护工作,扎实开展安全隐患拉网排查、全面化解,千方百计保护好少年儿童的生命安全。要抓实抓细安全教育管理,加强常态化安全救护、防护知识教育,提升安全自救能力。要抓实抓细家庭监护责任落实,督促家长增强安全观念和责任意识,做好对未成年子女的教育和监管。要抓实抓细共管共护机制,压实乡镇(街道)属地、部门属事、学校主体、家长监管责任,完善联防联控机制,强化督导检查和精准指导,共同防范安全事故。

会议强调,要扎实履行信访稳定职责,区领导和责任单位要主动下访接访、深入基层走访、有针对性地约访,及时准确掌握不稳定因素,对排查的信访隐患,迅速反应、主动作为,最大限度将矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,确保全区社会和谐稳定。

区领导毛大春、胡立、徐勇,区安委会成员单位负责人在主会场参加,乡镇(街道)、学校负责人在分会场参加。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇