您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

全区应急广播系统建成投用

日期:2020-06-30

在“七一”党的生日来临之际,6月29日,记者从区文化旅游委获悉,我区应急广播系统正式投用,可实现全区应急信息发布全天候响应并迅速送达目标地区。

据悉,应急广播系统建设工程是我区依托现有的广播电视网络基础,建设全数字应急广播系统,实现广播多级安全应急插播、定时广播、音量控制、全频段接收控制等一系列完善的播出控制功能。

据项目经理曾靖介绍,该工程建设内容包括指挥展示中心、区级前端以及33个镇级播控平台、313个村级播控平台和1000个喇叭点位建设。

“目前,除个别喇叭点位需要调整外,区级前端和镇、村级播控平台搭建,以及喇叭点位安装和系统试运行均已完成。”曾靖说,该系统的建成投用,让我区实现了与市应急广播平台无缝对接,形成市、区、镇、村四级应急联动,保障公安、防洪、消防等应急信息接入,重点满足区、镇、村三级应急信息发布需求,确保全区应急信息发布全天候响应并迅速送达目标地区。

“在端午节前,我们已组织全区33个乡镇(街道)的相关负责人就安全播出、系统操作等内容进行了专题培训,保证应急广播系统‘尽快用、用得好’,以此为党的生日献礼。”区文化旅游委相关负责人说。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇