您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

梁平“双晒”直播引千万网友围观点赞 特色美食美物美景受追捧

日期:2020-07-29

7月27日晚8点,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动梁平“双晒”直播专场准时开播,区长蒲继承做客直播间,带广大网友一起走进“万石耕春·丰味梁平”,品“五子登科”、游山水田园。

当晚,直播间内,蒲继承变身“金牌导游”“美食达人”,通过实景介绍与文化故事穿插映衬,向网友们详细推介了梁平丰富的地道美食、文创好物、田园风光以及三条旅游精品线路,让广大网友感受“山水田园·美丽梁平”的独特魅力,吸引众多网友围观。

话人文,聊美食,推美景,荐好物……在蒲继承的娓娓道来中,网友们纷纷点赞梁平,直呼“爱了,爱了!”更有不少网友留言表示“梁平人真幸福!”“好想去梁平看美景、品美食、购好物。”……直播期间,重庆广电融媒体新闻中心主持人还前来助阵,带着网友一起玩转梁平、嗨购好礼,推出的各类优惠购活动也让网友大呼过瘾。

精彩不断的“双晒”直播和独具特色的文旅产品,为梁平“吸粉”无数。据统计,仅当晚,梁平“双晒”直播观看量便达1767余万人次,评论留言上万条。

家住双桂街道太和社区的市民黄海平和家人在当晚观看了梁平“双晒”直播,并抢购了高梁山有机米、竹海山珍等商品。意犹未尽的黄海平表示,“看了直播才发现,原来家乡这么美,看来以后要多出去走走,好好欣赏家乡秀美的田园风光。”

远在福建打工的刘勇是梁平袁驿镇人,他通过微信群里的分享观看了直播。他说,“‘双晒’直播向广大网友展示了家乡的美景、美食、美物,我感觉很暖心、很自豪,趁着优惠活动,自己也买了点袁驿豆干等特产,给身边同事、朋友尝尝家乡美味,让梁平的名气更响、更亮。”

当然,梁平亮相“双晒”,除了本地市民关注点赞外,也吸引了众多来自全国各地的网友关注。“现代田园城市之旅、明月山·百里竹海民宿回归之旅、周末假日美食之旅,这些旅游线路听名字就很美”。网友“笑影”在直播间留言,自己已经被梁平成功“圈粉”,决定今年的旅游目的地就定在梁平。

区文化旅游委相关负责人说,本次“双晒”晒出了梁平人的信心与精气神,晒出了梁平的山水田园颜值和人文气质,让更多网友领略了梁平的山水人文、美食好物,激发了人们来梁旅游、消费、投资的热情,将进一步推动梁平文旅实现高质量发展。

作为梁平本地的市级龙头企业,重庆真本味食品有限公司总经理刘昌仁在观看了直播后信心更足了。“借助这么好的平台,梁平张鸭子又‘火’了一把,相信通过农文旅融合的方式,梁平的绿色食品产业发展一定会更好。”

“梁平,因山水而兴、因田园而灵、因文化而名。稻田、荷塘、湿地、溪流、湖泊交织,梁山灯戏、梁平竹帘等非遗荟萃,双桂堂、荔枝古道等名胜璀璨,陆游、范成大等文人墨客云集,走进这里就如同走进了山水田园画卷,置身文化时光之旅。”原重庆市川剧院院长、国家一级导演胡明克说。“本次梁平的‘双晒’直播很新颖,晒得很成功,把梁平的气质与颜值晒出来了,让更多人认识了梁平、了解了梁平,相信到梁平来一场说走就走的旅行,绝对是夏季旅游的正确打开方式。”

“‘五子登科’朗朗上口,令我记忆深刻,三条旅游精品线路和特色鲜明的文创产品,彰显了梁平在渝东北、大川东独具魅力的驿道田园、鱼米之乡的形象。”中国旅游研究院长江旅游研究基地首席专家、重庆旅游发展研究中心主任罗兹柏如是评价。他还说,梁平资源禀赋,对梁平的文旅融合发展之路寄予厚望和美好祝福。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇