您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

忠县党政代表团来梁考察

日期:2020-07-31

梁忠一家人,兄弟一家亲。7月30日,忠县党政代表团来梁考察,双方就深化交流合作、强化战略对接,更好推动成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展深入交流。忠县县委书记江夏,县委副书记、县长黄祖英,县人大常委会主任陈强,县政协主席陈加义;梁平区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文参加。

考察中,忠县党政代表团一行先后来到梁平博物馆、区规划展览馆、平伟实业股份有限公司、百里竹海、重庆数谷农场等地,详细了解梁平历史文化、城市规划建设、现代产业发展、农文旅融合、生态文明建设等情况。

杨晓云代表梁平区委、区政府对忠县党政代表团的到来表示欢迎。他说,忠县深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,经济社会发展取得了可喜成绩,值得梁平学习借鉴。忠县和梁平同属渝东北三峡库区城镇群,渊源流长、友谊深厚,携手发展有基础、有条件。希望双方抓住全市“一区两群”区域协调发展契机,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,坚持一体化规划、组团式发展、协同性建设,唱好“双城记”、打好“三峡牌”、建好“城镇群”,加快构建区域协调发展新格局,积极探索生态优先、绿色发展新路子,共同书写梁忠发展新篇章,为渝东北三峡库区城镇群高质量发展作出更大贡献。

江夏代表忠县县委、县政府感谢梁平区委、区政府长期以来的大力支持。他说,梁平地处“一区两群”和川东北的重要联结点上,区位优势独特,发展前景广阔。梁平区委、区政府、各级干部,政治站位高,思想解放、作风扎实,负责尽责、担当执行,干事创业氛围浓厚,取得的成绩、发生的变化和发展的速度令我们受到鼓舞,不少好经验好做法值得忠县学习借鉴。忠县与梁平一直都是“好邻居”,经济社会发展你中有我、我中有你。希望两地全面深化合作,共同在渝东北三峡库区城镇群区域协调发展中实现更大作为。

忠县县领导雷亚平、章淑莲、刘杉树、李彬,梁平区领导孙代勇、陈道彬、徐勇参加有关活动,两区县有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇