您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

二〇二〇线上智博会开幕 “智慧梁平”精彩亮相

日期:2020-09-16

9月15日,备受关注的2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆正式开幕。梁平线上展区精彩亮相,10余家企业在平台上展示大数据智能化发展成果,我区的一系列智能制造新技术、新应用惊艳上线,尽显“云腾田园·智慧梁平”魅力。

15日上午9点,2020线上智博会拉开帷幕,来自全球的嘉宾通过线上和线下的方式,与国内业界重要嘉宾深入讨论全球大数据智能化领域的新动态、新趋势,描绘未来发展新愿景。按照“线上线下、虚拟现实”的理念,此次线上智博会将集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。

当天,我区在峰会上在线发布了梁平数字孪生城市指挥中心软件平台、重庆数谷农场、数字乡村·互联网小镇、智能水路控制系统等大数据智能化应用,成为此次梁平亮相线上智博会的一大“亮点”。

据了解,“智能水路控制系统”由我区的重庆巨源不锈钢制品有限公司研发而成,通过智能总控系统直接控制工厂企业,从而实现家庭社区的水路运行,实现智能化调节的一种智能系统。而“梁平数字孪生城市指挥中心软件平台”将围绕智慧城市、智慧园区、智慧医疗、智慧家居,对城市管理、工业信息进行收集查询,为市民带来全新的智能生活体验。

“智”果丰硕展魅力,创新聚集促共赢。为展示梁平最新一批大数据智能化发展成果,今年智博会期间,我区在重庆礼嘉智慧公园设置了“智造重镇”“智慧名城”两个线下专题展览展示馆,面积各2000平方米,面向嘉宾及专业观众开放。

同时,我区还在智博会官网平台设置了虚拟展区,围绕智能产品、智能制造、智能应用、智能技术等领域,运用3D展示等信息技术为公众带来一场智慧盛宴。

“此次智博会是一次全球智能产业的盛会,我区企业组团参展,将进一步集中展示梁平在大数据智能化发展方面的成果,也定会为全区智能制造的高质量发展带来新的机遇。”区经济信息委相关负责人说。

此次线上智博会从9月15日持续至9月17日,期间,梁平多项活动将惊喜亮相,重庆平伟实业股份有限公司、重庆捷尔士显示技术有限公司、重庆巨源不锈钢制品有限公司等10家企业将各展创新智慧,展现智能力量,市民可随时在线上观展,聆听智博会声音,感受“智慧梁平”发展脉搏。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇