您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

重庆绿色食品产业园建设快马加鞭 目前,已有近四十家企业入驻

日期:2020-10-14


10月9日,无人机拍摄的重庆绿色食品产业园建设现场。

10月11日,记者获悉,截至目前,位于都梁新区的重庆绿色食品产业园已有近40家企业入驻,其中,渝美滋休闲食品研发生产项目已建设完毕即将投产,梁平谢鸭子食品有限公司一期的一号楼和检验楼已主体封顶,产业园建设如火如荼,推动全区绿色食品产业集群发展跑出“加速度”。

重庆绿色食品产业园分为A、B两区,总规划占地约5.08平方公里。其中,绿色食品产业园A区规划占地约1.03平方公里,截至目前,已全部建成并投用,入驻企业有奇爽食品、张鸭子、重庆啤酒等35家企业;绿色食品产业园B区规划占地约4.05平方公里,现已有渝每滋、谢鸭子、中贸投、瑞丰米业4家企业入驻,还有10余家企业正在洽谈。其中,渝美滋休闲食品研发生产项目将于本月投产,谢鸭子食品有限公司项目已完成主体建设,中贸投已于8月开工建设。

相较于渝美滋休闲食品研发生产项目,谢鸭子食品有限公司进场稍晚,但其建设速度却很快。谢鸭子食品有限公司作为梁平本土优秀食品企业,一直因厂房偏小制约了企业发展,为此,企业抢抓全区大力发展三大新兴产业集群机遇,积极入驻重庆绿色食品产业园,寻求更高层次更高质量的发展。

“我们项目于今年5月进场施工,目前已完成一期主体施工,正在进行建筑内部砌墙等工作。”梁平谢鸭子食品有限公司负责人谢松伦说,项目总投资2000多万元,将建1、2、3号厂房和1栋实验大楼,总建设面积达10000平方米,分两期实施,待全部投产后,公司年产值将达到5000万元以上。

此外,重庆绿色食品产业园B区的绿色食品孵化园也于8月初开工建设,占地面积约154亩,设计标准厂房19万平方米,总投资6亿元,可孵化100余家食品企业,预计年总产值60亿元以上。

“绿色食品孵化园开建不久,便有10余家企业咨询何时能入驻,其受欢迎程度可想而知。”梁平工业园区管委会相关负责人说,待孵化园建成后,可为中小型绿色食品企业提供优质标准化厂房,让企业以最快的速度将手中的资金、技术转化为生产力,减少投资风险,充分发挥园区的集聚效应和龙头带动作用,可解决梁平本地用工2000余人。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇