您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

四川省平昌县党政代表团来梁考察明月山绿色发展示范带建设

日期:2020-10-16

10月12日,四川省平昌县党政代表团来梁考察明月山绿色发展示范带建设工作。平昌县人大常委会主任谢友先、政协主席何效德,梁平区人大常委会主任郑云山、政协主席周仁胜参加。

代表团一行先后来到梁平博物馆、规划展览馆、平伟实业公司、明月山·百里竹海等地,边听边看边交流,详细了解梁平历史文化、城市规划建设、现代产业发展、生态文明建设等方面情况和做法。梁平优越的自然地理、厚重的历史人文、扎实的产业基础,给代表团留下了深刻印象。

代表团认为,近年来,梁平区委、区政府深学笃用习近平生态文明思想,坚持生态优先绿色发展,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,立足明月山,用好竹资源,把生态优势转化为发展优势,精心打造明月山·百里竹海民宿群,共建明月山绿色发展示范带,发展势头强劲,发展成果喜人,值得平昌学习借鉴。

郑云山代表梁平区委、区政府对平昌县党政代表团的到来表示欢迎。他说,“川渝一家亲,巴蜀一家人。”梁平与平昌地缘相近、人缘相亲,深化川渝合作有基础、有条件。希望双方抓住重大发展契机,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,强化交流合作、形成优势互补,携手唱好“双城记”、建好“城镇群”,探索生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,共同在成渝地区双城经济圈建设中展现更大作为。

平昌县领导王家术,梁平区领导张子玉、李钟斌、徐勇参加有关活动。两区县有关部门、单位主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇