您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

百里竹海创建国家旅游度假区工作领导小组会议召开

日期:2020-11-20

近日,区长蒲继承主持召开百里竹海创建国家旅游度假区工作领导小组会议,审议重点项目建设等事宜。

会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,聚力明月山绿色发展示范带建设,围绕“发展竹林生态经济,兴办绿色产业”下功夫、做文章,推动生态优势转化为经济优势。要保护利用好竹林资源,科学实施森林抚育管护,注重“林相形态、色相差异、季相更替”改造育林,多种植观赏价值高、经济效益好的品种,保持壮大竹木共生的独特资源,让竹海一年四季都有新色彩、新景观,让群众长期都有稳定的增收项。要因地制宜发展富民产业,抓住我区作为全国农村宅基地制度改革试点区的政策窗口期,突出盘活利用闲置宅基地、存量集体资产,区属国有企业先行,带动更多市场主体投资兴业,支持发展林下经济、竹木加工业,开办精品民宿、竹家乐、林家乐等多种业态,打造叫响“东有莫干山、西有明月山”的金字招牌,延长竹木产业链、提升竹海价值链。要抓好景区景点和通道沿线农村人居环境“成片推进”示范建设,把握好民居和自然环境整体协调和区域融入,强化建筑风貌管控,因地制宜保留原生态原风貌,塑造竹海民居特色。要完善旅游软硬件设施,提速在建续建项目,开工一批重点项目,注重品质细节和质量管控,建设精品工程;要突出大数据运用和智能化体验,打造智慧旅游,提高旅游便捷度、舒适度。

区领导张子玉、陈道彬、徐勇,创建领导小组成员单位参加。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇