您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

交通运输部国评组来梁开展干线公路养护管理治理能力评价

日期:2020-11-20

11月18日,交通运输部“十三五”干线公路国评组来梁,对我区“十三五”干线公路养护管理治理能力进行评价。国评组组长陈钧,宁夏回族自治区交通运输厅、河北省交通运输厅、重庆市交通局相关负责人,区委副书记、区长蒲继承,区领导陈道彬参加有关活动。

国评组到梁平公路应急抢险中心、辖区S510省道、梁山驿综合服务区等地,现场核查应急装备物资储备管理、普通公路养护示范工程、交通标线质量控制、“四新”技术应用、安全生命防护工程以及服务区建设运营等工作,深入了解我区干线公路养护管理治理情况。

国评组一行对我区干线公路养护管理治理工作取得的成绩给予充分肯定。陈钧说,梁平自然地理优越,历史人文厚重,生态环境良好,发展潜力巨大。“十三五”期间,梁平积极践行新发展理念,全力打造安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系,国省道干线公路养护管理水平全面提升。此次国评组来梁,梁平良好的路况水平和整洁的路容路貌给他们留下深刻印象,干线公路养护管理治理工作成效明显。希望梁平对标评价标准,积极配合,加强交流,确保国评工作顺利开展。

蒲继承代表梁平区委、区政府欢迎陈钧一行的到来,感谢国评组对梁平交通事业发展的指导帮助。他说,此次国评是对梁平“十三五”期间干线公路养护管理治理能力的一次全面检验,对未来公路服务管理工作具有极强的引领作用。党的十九大以来,区委、区政府深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央部署和市委要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”发展机遇,不断完善交通基础设施,有力促进了全区交通事业高质量发展。区交通局等职能部门要以此次国评为契机,深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真总结成绩经验,充分吸纳意见建议,推进干线公路品质再提升、服务再提质、管理再提效,不断满足人民群众美好出行需要,当好全区经济社会发展“先行官”。

区级相关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇