您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

梁平将开展电动车集中整治查处行动

日期:2021-01-14

近日,记者从区公安局交巡警支队获悉,从1月28日起,我区将开展电动车集中整治查处行动,依法查处电动自行车和低速电动车常见道路交通安全违法行为,有效预防和减少道路交通事故发生。

近年来,电动自行车和低速电动车为市民日常生活带来便利,但部分骑行者无视安全、漠视法规,导致事故频发。为加强电动自行车和低速电动车道路交通安全管理工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《重庆市道路交通安全条例》等法律法规规定,按照相关文件要求,结合我区实际,区公安局交巡警支队将对不符合规定上路的电动自行车和低速电动车依法给予查处。

区公安局交巡警支队提示,对于不符合规定的电动自行车和低速电动车,请车主及时到相关地点进行登记处理。

车辆信息登记地点

城区:

1.人保财险梁平支公司警保联动车驾管社会服务站(梁山街道双桂路,每周一至周五可办理)

2.永欣车驾管社会服务站(梁山街道机场路,每周一至周五可办理)

乡镇:

1.屏锦镇(七桥客运站,屏锦交巡警大队斜对面,每月3日、16日可办理)

2.云龙镇(云龙镇人民政府院坝,每月4日、17日可办理)

3.袁驿镇(袁驿交巡警大队院坝,每月6日、19日、29日可办理)

4.柏家镇(柏家镇上场口,柏家镇道班房斜对面,每月8日、25日可办理)

5.礼让镇(礼让交巡警大队院坝,每月9日、23日可办理)

6.福禄镇(福禄交巡警大队院坝,每月11日、21日可办理)

7.新盛镇(新盛派出所门口,每月14日、27日可办理)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇