您当前的位置: 首页> 头条

杨晓云在2019年度乡镇党委街道党工委书记抓基层党建工作述职评议会上强调 抓紧抓实党的建设工作 推动基层党建工作再上新台阶

日期:2020-05-08

5月7日,区委召开2019年度乡镇党委街道党工委书记抓基层党建工作述职评议会。区委书记杨晓云主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和总书记关于基层党建的重要论述,抓紧抓实党的建设工作,持续用力修好永恒课题、终身课题,持续用力围绕中心、服务大局,持续用力夯实基层组织、基础工作,持续用力落实政治责任、领导责任,推动基层党建工作再上新台阶。

区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区委常委、组织部部长孙代勇作点评。市委组织部有关负责同志到会指导。

会上,各乡镇党委、街道党工委书记和区委非公工委、工业园区党工委、双桂新城党工委、区委直属机关工委、区委教育工委、区国资委党委书记就抓基层党建工作向区委述职,与会人员进行了评议。

杨晓云指出,开展党委书记抓基层党建述职评议,是落实全面从严治党要求、履行管党治党主体责任的重要制度安排。2019年,全区各级党委(党组)坚持把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为首要政治任务,全面贯彻总书记关于抓紧抓实党的建设工作的重要指示要求,一项一项抓落实,一步一步抓深化,全区基层党的建设工作取得了新成效、迈上了新台阶。在看到成绩的同时,也要清醒找差距。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把自己摆得更深入,把主体责任履行更到位,努力打通基层党建“最后一公里”。

杨晓云强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。要坚定理想信念,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”落实在岗位上、体现在行动中;要以百姓心为心,聚焦统筹抓好疫情防控和经济社会发展、优化营商环境、脱贫攻坚等重点领域真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心;要勇于担当作为,发扬斗争精神,努力开创各项事业发展新局面;要提高治理能力,善于把党中央决策部署、市委要求转化为本地本部门本单位工作任务,把制度优势转化为治理效能;要从严要求自己,时刻自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友。

杨晓云强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,又面临统筹抓好疫情防控和经济社会发展的挑战。要坚持围绕中心、服务大局,把基层党建与中心工作紧密结合起来,发挥党建工作的引领和保障作用,确保三大攻坚战取得更大胜利,确保统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保在成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展中集中精力办好自己的事情、同心合力办好合作的事情,确保优化营商环境取得实实在在的效果,确保各级党组织的战斗力和广大党员干部的积极性持续向上,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上。

杨晓云指出,基层党组织是党执政的组织基础。要瞄准薄弱环节,重视新的领域,突出重点部位,破解难点问题,推动基层党建创新,更加注重抓基层打基础,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

杨晓云强调,全区各级党委(党组)要在落实政治责任、领导责任上持续用力。要压实主体责任,推动党建责任逐级落实。要聚焦基层干部群众反映强烈的突出问题,进一步减轻基层负担。要强化工作保障,为基层党组织和广大基层干部营造建功新时代、创造新业绩的良好环境。

会议以电视电话会议形式举行。区委党的建设工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇党委、街道党工委组织委员,部分区党代表、区人大代表、区政协委员,基层干部群众和民营企业家、社会组织负责人代表等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇