您当前的位置: 首页> 头条

区委常委会召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会 深化问题整改 高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务

日期:2020-05-14

5月13日,区委常委会召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,针对反馈问题,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹做好新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作,确保高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务。

区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委常委同志出席。市第七督导组到会指导。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区委落实中央专项巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组有关成员列席。

区委把开好专题民主生活会作为重大政治任务和政治责任,高度重视、精心组织,扎实做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实进展情况。杨晓云代表区委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区委常委同志逐一开展个人对照检查、批评和自我批评。区人大常委会、区政协党组主要负责同志发言。大家严格对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,联系思想、工作实际,查找差距和不足,充分体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

杨晓云在总结讲话时说,这次专题民主生活会,是中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的重要环节,是确保巡视整改工作取得实效的重要举措,是进一步加强区委常委班子建设的重要契机。会议开出了高质量、高水平,达到了坚定必胜信心、强化问题导向、推动整改落实的预期目的。

杨晓云强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。召开专题民主生活会,目的是把整改任务落实好,把脱贫攻坚工作推动好,确保决战脱贫攻坚胜利收官。要强化政治担当,坚持以上率下,层层压紧压实脱贫攻坚责任。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于扶贫工作重要论述,自觉从中寻找解决问题、综合施策的良方,坚决全面彻底抓好各类问题整改,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚,深入推进抓党建促脱贫。要改进作风,盯紧目标任务,把握时限要求,突出问题导向,注重常态化、长效化,举一反三抓好整改,持续巩固脱贫成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议讨论了区委常委会专题民主生活会整改方案。区有关部门负责人列席。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇