您当前的位置: 首页> 头条

杨晓云主持召开区委审计委员会会议强调 精准规范履行监督职责 更好服务大局推动发展

日期:2020-09-03

近日,区委书记、区委审计委员会主任杨晓云主持召开区委审计委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,认真落实市委审计委员会第四次会议要求,审议2019年度区级预算执行和其他财政收支的审计结果报告,对进一步加强全区审计工作进行安排部署。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任蒲继承,区委副书记陈孟文,区领导张子玉、孙代勇、李钟斌、陈道彬、毛大春、付云、杨爱民、金烽等出席会议。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。要认真学习、全面贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高度重视审计工作,切实加强党对审计工作的领导,确保审计工作始终沿着正确的政治方向前行。要持续加强对党中央决策部署落实情况的跟踪审计,聚焦做好“六稳”“六保”工作、打好“三大攻坚战”、国资国企改革、优化营商环境、重大项目建设等精准发力、强化监督,促进各相关部门严格按照法律制度履行职责、行使权力、开展工作。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区经济社会发展各项任务繁重。审计机关要进一步增强政治责任感、历史使命感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真履行职责,突出审计重点,在精准发现问题、有效解决问题、推进制度完善上下功夫、见实效,更好地服务大局、推动发展。要在保障经济社会持续健康发展上精准发力,紧扣全年各项目标任务,切实提升审计监督实效,以高水平审计助推经济社会高质量发展。要在促进制度优势更好转化为治理效能上精准发力,把准职责定位、加强贯通协作,着力推动相关制度执行落实和健全完善。要在推动审计整改落地见效上精准发力,扎实做好审计“后半篇”文章,以更严要求提升审计工作质效,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。要在推进常态化“经济体检”上精准发力,坚持依法审计,加强工作统筹,推进科技强审,注重夯实基础,做到应审尽审、凡审必严。要持续加强审计干部队伍建设,提升审计干部的政治能力和专业素养。要坚持依法审计、文明审计,自觉接受监督,坚决反对形式主义和官僚主义。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇