您当前的位置: 首页> 头条

杨晓云在调研社会民生事业发展时强调 坚持以人民为中心的发展思想 用心用情用力办好民生实事

日期:2020-09-10

9月9日,区委书记杨晓云在调研社会民生事业发展时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚定贯彻新发展理念,抓住用好谋划“十四五”发展机遇,加快补齐民生短板,用心用情用力办好民生实事。区委副书记陈孟文,区领导扈先斌参加。

梁平中学建校于1907年,113年的春风化雨,沐浴了一代又一代的莘莘学子。杨晓云仔细察看校园周边及校内环境,要求学校统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,进一步提升办学质量和办学水平,争当高中教育高质量发展的领跑者。梁平职教中心为地方经济社会发展培养了大批实用技术人才。杨晓云来到职教中心综合楼拟选址地块,结合规划图纸察看项目布局,了解项目进展,听取“十四五”时期学校发展思路。

第36个教师节即将到来,杨晓云代表区委、区政府向辛勤工作的全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和慰问。

梁平少儿图书馆是对原青少年活动中心进行智能化改造提升后打造的现代时尚的读书场所。杨晓云来到项目建设现场,认真察看施工进度,听取项目设计理念、智能化运用等介绍。他说,少儿图书馆建设要坚持以人为本,以服务当代少年儿童为主,强化大数据智能化运用,增添创新、活力、时尚元素,满足少年儿童喜好和需求,让孩子们在这里爱上读书、感受读书乐趣。在区妇女儿童医院建设现场,杨晓云详细了解项目推进情况,叮嘱施工单位要在确保安全和质量的前提下,优化施工流程、加快施工进度,确保项目按期完工投用。

杨晓云指出,以习近平同志为核心的党中央十分关心保障改善民生工作,总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。党的十九大以来,全区各级各部门深学笃用总书记关于保障和改善民生的重要论述,认真落实市委、市政府要求,高度重视教育、卫生、文化、体育等社会民生事业的发展,各项工作取得了新成效,成绩值得肯定。同时也要清醒看到一些短板和不足。

杨晓云强调,民生与人民群众生活息息相关,教育、卫生、文化、体育等是重大的社会民生工作。要贯彻以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持民生优先,筑牢民生底板,加快补齐教育、卫生、文化、体育等民生短板,努力创造高品质生活,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要结合谋划“十四五”发展,持续用力保障改善民生,广泛听取群众意见建议,围绕群众所思所想所盼,精心谋划民心项目,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,通过深入细致的工作把民生实事办好,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇