您当前的位置: 首页> 头条

杨晓云为党员干部讲专题党课 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 着力建设生态优先绿色发展先行示范区

日期:2020-10-14

10月13日,区委书记杨晓云为党员干部讲专题党课。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,不断开放视野、增强专业精神、锤炼务实作风,只争朝夕、不负韶华,感恩奋进、砥砺前行,着力建设生态优先绿色发展先行示范区,在推进新时代西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破。

区委副书记、区委党校校长陈孟文主持。区领导孙代勇,市委党校第75期市级机关处长进修班成员参加。

杨晓云首先与大家共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入分析梁平基本区情的基础上,联系实际讲述了梁平深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的情况。

他说,回顾党的十九大以来的发展实践,我们深刻体会到:只要遵照总书记重要指示要求和党中央决策部署,扎扎实实干,工作就有底气,发展就有希望,事业就能顺利;只要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持与具体实践相结合,并创造性地加以贯彻运用,就能找到破题之法,夯实发展之基,拓宽前行之路;只要坚定不移推进全面从严治党,持续营造良好政治生态,人心就顺,正气就足,从政环境就优良,事业发展就充满正能量。

杨晓云指出,行至高梁,心纳平川。梁平是渝东平原的核心区域,处在“一区两群”和川东北的重要联结点上,是主城都市区东向开放的重要支点,是大三峡绿色发展的纵深地带,是深化川渝东北合作的天然桥头堡。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对重庆的重要指示要求,坚定贯彻新发展理念,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,抢抓重大机遇,发挥自身优势,立足渝东平原,联接大主城,建设大三峡,协同川东北,围绕建设生态优先绿色发展先行示范区目标,打造生态文明典型示范区、承接产业转移示范区、乡村振兴示范区、现代田园城市,共建明月山绿色发展示范带,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

杨晓云强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚持共抓大保护、不搞大开发,以“生态+”的理念谋划发展、“+生态”的思路发展产业,深入推进全域治水、大力推动湿地润城、着力推动竹山变金山,打造践行“绿水青山就是金山银山”样板地,加快建设生态文明典型示范区。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持以大数据智能化为引领,以创建国家高新区为抓手,全力打造绿色制造业基地、高标准建设都梁新经济活力区、持续推进全域旅游发展,加快建设承接产业转移示范区。要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,聚焦“五个振兴”,发展做优现代高效农业,深入实施“六大工程”,抓好“四项改革”,加快建设乡村振兴示范区。要深学笃用习近平总书记关于新型城镇化和城市工作的重要论述,坚持以人为本、道法自然、智慧智能,高标准规划建设都梁新区、持续提升城市品质、精雕细琢城市文脉,保护好利用好自然山水和美丽田园,加快建设现代田园城市。

杨晓云强调,一个地方的高质量发展,关键在党,关键在人,关键在干部的开放视野、专业精神、务实作风。我们坚信,在习近平总书记思想的指引下,有市委、市政府的正确领导,我们一定能够团结带领广大干部群众,只争朝夕、不负韶华,感恩奋进、砥砺前行,在推进新时代西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破。

专题党课以视频会议形式举行。区级有关部门、单位、企业相关负责人,各乡镇(街道)有关负责人,区委党校中青年干部培训班一班、二班学员参会。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇