您当前的位置: 首页> 头条

杨晓云在仁贤街道调研时强调 全面推进乡村振兴落地见效

日期:2021-01-13

1月12日,区委书记杨晓云深入仁贤街道田间地头,与基层干部群众面对面交流,实地调研乡村振兴工作。他强调,要聚焦“五个振兴”,强化责任担当,积极主动作为,全面推进乡村振兴落地见效。区领导孙代勇参加。

仁贤街道仁贤村地势平坦、土壤肥沃,种植蔬菜是当地群众增收的主要手段之一。产业大道上,种植大户正在清理、打包刚采摘的蔬菜。杨晓云与种植大户交谈,详细询问蔬菜种植面积、种类、亩产和生产要素保障等,并走进蔬菜大棚,察看蔬菜长势、了解时令蔬菜行情,希望大家再接再厉,进一步提升蔬菜种植的工厂化、标准化水平,增加种植收益。在五一社区,漫山遍野红彤彤的砂糖橘成为一道美丽风景线。杨晓云走进砂糖橘种植基地,察看挂果情况,听取镇、村负责人关于产业发展情况介绍。

龙溪河河道整治工程仁贤段已完成近10公里的沿河道路路面整治。杨晓云沿着整治后的河岸巡河,仔细察看河道治理和岸线保护情况,询问河长制落实、污染源治理和河流水质总体情况,要求有关负责人做好日常清漂、保洁工作,为群众营造良好生活环境。他说,农村生态文明建设是实施乡村振兴战略的一项重要内容,各乡镇(街道)要全面落实河长制工作要求,扎实抓好流域水环境综合治理,让河畅、水清、岸绿、景美成为常态。

村便民服务中心是村党组织服务群众的重要阵地。杨晓云来到白鹤村便民服务中心,与村干部交流,详细了解村(社区)“两委”换届选举前期准备工作情况,勉励大家扎根基层,为乡村振兴继续贡献力量。在便民服务中心外的乡村道路交通安全劝导站,杨晓云仔细察看消防设施配备,了解劝导人员业务培训和日常工作开展以及新冠肺炎疫情日常防控情况,要求加强返乡人员特别是中高风险地区来梁返梁人员健康管理,引导群众做好个人防护,防止疫情反弹,叮嘱村(社区)要抓好冬季用火、农村建房、农村道路安全等工作,着力提升基层治理水平,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

调研中,杨晓云强调,全面推进乡村振兴,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级党组织要把抓好“三农”工作作为主要任务,把更多的精力用在推动乡村振兴上。要严格保护耕地,稳定粮食生产,同时因地制宜调整农业产业结构,增加农民收入。要认真落实河长制各项任务,持续开展人居环境整治,让乡村更美丽。要加强政治引领,提升基层党组织的政治功能和组织力,促进基层党建与社会治理深度融合。要扎实抓好村(社区)换届工作。要健全完善常态化为基层减负机制,让他们有更多时间和精力抓好工作落实、服务人民群众。

仁贤街道、区有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇