您当前的位置: 首页>政务信息> 头条

杨晓云在全区政法队伍教育整顿专题党课上强调 全面开展政法队伍教育整顿锻造新时代政法铁军

日期:2021-03-30

近日,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长杨晓云在全区政法队伍教育整顿专题党课上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,加强党对政法工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,全面开展政法队伍教育整顿,锻造新时代政法铁军。区委副书记、领导小组副组长陈孟文主持。

杨晓云在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全区政法系统要充分认识和把握开展政法队伍教育整顿的重要意义,把学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神作为重大政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,认真落实市委要求,推动政法工作高质量发展,以政法队伍新面貌新气象、政法工作新业绩迎接建党100周年。

杨晓云强调,开展政法队伍教育整顿的政治性、法律性、政策性很强,要对标对表、从严从实抓好落实。要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,正确处理好整体推进与重点突破、着力当前与着眼长远、负面警示与正向激励“三个关系”,确保教育整顿有力有序有效开展。要坚持目标导向、效果导向、问题导向,抓紧抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,一环紧扣一环,蹄疾步稳推进。要牢牢把握教育整顿的政策导向,抓住“关键少数”,坚持宽严相济,实行开门整顿,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”。

杨晓云强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,全面落实中央决策部署和市委要求,打好“以案四说”“以案四改”组合拳,结合政法队伍教育整顿,深入开展警示教育,推动全区政法系统政治生态持续风清气正。

区政法系统领导班子、内设机构负责人参加。

(记者 吴 平)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体